#21 Gemeinsam für eine nachhaltige Zukunft
Shownotes
Milch und Milchprodukte stehen seit jeher auf dem Speiseplan in europäischen Küchen. Kein Wunder: Unsere Gefilde bieten beste Voraussetzungen für eine nachhaltige Produktion. Warum das so ist, erfahrt ihr in unserer Spezial-Folge zur Grünen Woche 2025 in Berlin.
Lecker, vielseitig und dazu noch nachhaltig – diese Attribute zeichnen Milchprodukte wie Joghurt und Quark aus, die in Europa hergestellt werden. Im internationalen Vergleich schultert die Milch in Europa einen der kleinsten CO2-Rucksäcke. Das hat mehrere Gründe. Einer davon: Europa ist eine Gunstregion für die Herstellung von Milch!
In Ländern wie Deutschland bieten Klima und Böden beste Bedingungen für nährstoffreiches Grünland und die Haltung von Kühen. Und eben weil das so gut klappt, hat sich die Milchwirtschaft über viele, viele Jahre bewährt. Das über Jahrhunderte aufgebaute Wissen wird heute kombiniert mit neuen Innovationen und Messtechniken. Das Ergebnis: Auf dem nachhaltigen Weg der Milchwirtschaft ist Deutschland und Europa ganz vorne mit dabei!
Auf der diesjährigen Grünen Woche in Berlin haben wir mit unseren Talkgästen über die Erfolgsstory „Milch made in Europa“ gesprochen. Was macht sie in ihren verschiedenen Formen so beliebt? Wo steht die Branche heute in Sachen Nachhaltigkeit? Und wie tragen Vereine wie QM-Milch e.V. zum Erfolg bei?
Hört rein bei Let’s Talk Milch!
Alle Folgen findet ihr auf Apple Music, Spotify und Deezer.
Neuer Kommentar