#20: Nährstoffe unlocked: Joghurt in der Esskultur der Zukunft
Shownotes
In unserer Spezial-Folge in Kooperation mit dem European Milk Forum sprechen wir über eine der beliebtesten europäischen Milchspeisen, seit es Fermentation gibt: Joghurt.
Was macht Joghurt so großartig? Seit Jahrtausenden ist er Leibspeise in vielen Teilen Europas, bis heute ein beliebter Protein-Lieferant und in der Küche unglaublich vielfältig einsetzbar. Nicht umsonst steigt der Konsum von Joghurt in Deutschland weiter an. Gemeinsam mit dem European Milk Forum (EMF) wollen wir zeigen, dass Joghurt nicht nur lecker und nährstoffreich ist, sondern ein nachhaltig produziertes Lebensmittel mit reichem kulturellem Erbe ist.
Damit wir leckeren Joghurt in unserer Frühstücksbowl genießen können, arbeiten tausende deutsche Landwirt:innen mit vollstem Engagement daran, verantwortungsbewusst und nachhaltig Milch zu produzieren. Dafür setzen sie auf die seit Jahrhunderten bewährten Regeln der Kreislaufwirtschaft, Nährstoffkreisläufe sowie moderne klimaschonende Verfahren.
Gemeinsam mit unseren Talkgästen schauen wir aus drei Perspektiven darauf, wie nachhaltig unser Joghurt produziert wird, wie die Nährstoffe hineinkommen und wie dieses leicht säuerlich schmeckende Milchprodukt unsere Ernährung so immens bereichert.
Hört rein bei Let’s talk Milch!
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