#12: Nachhaltig kochen mit Valeska

Shownotes

Nachhaltig ernähren, fängt mit nachhaltig kochen an. Und genau das haben wir auf unserem Event “Veggie, flexi,…was?” direkt am Herd ausgetestet. Herausgekommen ist dieser unterhaltsame Koch-Podcast, in dem Content-Creatorin Valeska und Alex von der Kitchen Guerilla zusammen mit Tarik live zwei regionale und saisonale Gerichte kredenzen – eins für viele hungrige Mäuler und ein Fixie für Singles und alle mit wenig Zeit. Die drei fragen unter anderem: Muss eine Lasagne immer mit Fleisch und Tomaten gefüllt sein? Nö! Sie nehmen stattdessen Sellerie und Pilze. Und in den Fenchel-Linsen-Salat kommt eine “nordische” Burrata. Denn regional-saisonale Zutaten machen jedes Menü nachhaltiger. Wenn ihr wissen wollt, wie man mit wenigen Kniffen ein mediterranes in ein nordisches Rezept verwandelt und mit welchen einfachen Tricks aus einem leckeren auch noch ein klimaschonendes Gericht wird, dann hört jetzt rein in den Koch-Podcast von Let’s talk Milch.

00:00:59 Intro 00:02:50 Zubereitung Sellerie-Lasagne mit Pilzfüllung 00:27:49 Zubereitung Fenchel-Belugalinsen-Salat mit cremiger Burrata 00:34:53 Verköstigung

Ihr wollt die Schnibbel-Action live und in Farbe sehen? Die komplette Kochsession mit Valeska und Alex könnt ihr euch hier anschauen.

Die Rezepte zu den zwei leckeren Gerichten sowie weitere saisonale Rezeptideen für eine klimaschonende Küche findet ihr hier: initiative-milch.de

Let’s talk Milch. Der Podcast der Initiative Milch. Keine Folge verpassen auf initiative-milch.de Mitmachen bei Let's talk Milch! Sagt uns per Sprachnachricht eure Meinung und werdet Teil des Podcasts: Ob unterhaltsam oder kontrovers – was denkt ihr über das Thema Milch und was möchtet ihr darüber noch wissen? Eine Auswahl eurer Nachrichten und Fragen bauen wir in die nächste Folge ein. Alle Infos dazu findet ihr auf www.initiative-milch.de/letstalkmilch. Die Initiative Milch auf Instagram

Neuer Kommentar

Dein Name oder Pseudonym (wird öffentlich angezeigt)
Mindestens 10 Zeichen
Durch das Abschicken des Formulars stimmst du zu, dass der Wert unter "Name oder Pseudonym" gespeichert wird und öffentlich angezeigt werden kann. Wir speichern keine IP-Adressen oder andere personenbezogene Daten. Die Nutzung deines echten Namens ist freiwillig.